Grundsteinlegung Busmannkapelle

Die Gesellschaft zur Förderung einer Gedenkstätte für die Sophienkirche Dresden e.V. und die Bürgerstiftung Dresden laden ein zur öffentlichen Grundsteinlegung für die Gedenkstätte Sophienkirche Dresden, die Busmannkapelle, am 19. Januar 2010 um 15.00 Uhr auf die Baustelle am Postplatz in Dresden, zwischen Haus am Zwinger und Wilsdruffer Kubus.

Im Sockelgeschoss der künftigen Busmannkapelle sprechen die Oberbürgermeisterin der Landeshauptstadt Dresden, Helma Orosz, und der Landesbischof der Evangelisch-Lutherischen Landeskirche Sachsens, Jochen Bohl.

Aus Anlass der Grundsteinlegung bereitet die Fördergesellschaft die Herausgabe des historischen Sophiendukatens von 1602 in Feinsilber, Schmuckgold und Feingold vor. Abschläge in Glanzkupfer und Kaiserzinn wurden bereits herausgegeben.

15.01.2010 10:46 Alter: 8 Jahre